GARBANZOS CON ESPINACAS

Galería

INGREDIENTES

– 1/2 kg de garbanzos

– Aceite

– 1 cebolla y media

– 1 zanahoria

– 1/4 kg de espinacas

– 2 dientes de ajo

– 1 cucharada de pimentón dulce

– Sal

(- Patatas y/o bacalao al gusto)

Dejar los garbanzos a remojo desde la noche anterior con una cucharada de sal.

Al día siguiente, en una olla, hervir agua con un chorro de aceite y media cebolla picada. Echar los garbanzos cuando hierva. Dejar cocer hasta que estén blandos a fuego lento (una hora y media). Si se quedaran faltos de agua, añadir más, pero caliente. Después echar la zanahoria en rodajas, las espinacas y un sofrito (y patatas y/o bacalao al gusto). Mezclar y echar sal.

El sofrito se hace con un chorro de aceite, dos dientes de ajo picados y una cebolla picada. Cuando esté pochado añadir el pimentón.

garbanzos

También se puede hacer en la olla rápida: echar en agua fría los garbanzos, el aceite y la cebolla durante durante 30 minutos desde que empieza a silbar. Después añadir la zanahoria, las espinacas y el sofrito (y patatas y/o bacalao al gusto). Echar sal y dejar durante 10 minutos más.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s