PATÉS

Galería

Para elaborar los siguientes patés hay que pasar los ingredientes con la batidora hasta que queden cremosos. Después se puede servir la mezcla en un platito, salsera,… o poner en un molde untado con aceite para que al darle la vuelta quede con la forma deseada. En este último caso es aconsejable hacer el paté de un día para otro y dejar en la nevera.

PATÉ DE PALITOS DE CANGREJO

INGREDIENTES

– 10 palitos de cangrejo

– 1 cucharada sopera de mayonesa

– 1 huevo duro

PATÉ DE PIMIENTOS Y ANCHOAS

INGREDIENTES

– 1 lata de anchoas

– 1 lata pequeña de pimiento rojo asado

– 1 yema de huevo cocido

PATÉ DE ATÚN

INGREDIENTES

– 1 lata de atún en aceite de oliva (sin escurrir el aceite)

– 1 huevo duro

– 1 pizca de sal

PATÉ DE MEJILLONES

INGREDIENTES

– 1 lata de mejillones al natural

– 4 palitos de cangrejo

– 4 anchoas

– 1 cucharada sopera de mayonesa

PATÉ DE MEJILLONES (Bea – Luarca)

INGREDIENTES

– 2 latas de mejillones en escabeche

– 1 lata de mejillones al natural

– 4 palitos de cangrejo

– 1 cucharada de mayonesa

– 1 cucharada de salsa de tomate

– 4 quesitos

PATÉ DE MARISCO

INGREDIENTES

– 1 lata de atún

– 1 lata de anchoas

– 5 palitos de cangrejo

– 1 cucharada sopera de mayonesa

HUMMUS (paté de garbanzos)

INGREDIENTES

– 1 bote pequeño de garbanzos cocidos

– Zumo de medio limón

– 1 diente de ajo

– 1 pizca de sal

– 1 chorro de aceite de oliva virgen

HUMMUS (Alberto – Hotel Rural Suquín, Navia)

INGREDIENTES

– 200 g de garbanzos cocidos

– 2 cucharadas de postre de sésamo molido

– 2 cucharadas de postre de lino molido

– 1/2 cucharada de postre de comino molido

– 1/2 ajo crudo

– 1/2 pimienta cayena

– 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

– 1/2 cucharadita de café de sal fina sin refinar

– Un poco de zumo de limón

MUHAMMARA (Alberto – Hotel Rural Suquín, Navia)

INGREDIENTES

– 250 g de pimiento asado

– 1 diente de ajo

– 50 g de nueces

– 1/2 cucharadita de café de comino molido

– 1/2 cucharadita de café de pimentón (dulce o picante, al gusto)

– 1 cucharada sopera de miel

– Aceite de oliva virgen extra

PATÉ DE LENTEJAS (Alberto – Hotel Rural Suquín, Navia)

INGREDIENTES

– 2 vasos de lentejas cocidas

– 2 cucharadas soperas de nueces

– 2 cucharadas soperas de aceitunas negras

– 1 cucharada sopera de Mugi miso

– 1 cucharada sopera de salsa de soja

– 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

– Tomillo al gusto

PATÉ DE SARDINAS (Alberto – Hotel Rural Suquín, Navia)

INGREDIENTES

– 1 lata de sardinillas en aceite de oliva

– 1 zanahoria rallada gruesa

– 1 cucharada de postre de mostaza

– 1 cucharada de postre de salsa de soja

– 2 cucharadas de cebollino picado fino o parte verde de puerro o cebolleta (dejar un poco para mezclar al final)

– 1 cucharada sopera rasa de sésamo molido

– Un poco de zumo de limón

PATÉ DE ANCHOAS CON ATÚN

INGREDIENTES

– 1 cucharada sopera de mayonesa

– 2 o 3 quesitos

– 1 lata de atún

– 1 lata de anchoas

PATÉ DE AGUACATE CON ATÚN

INGREDIENTES

– 1 aguacate

– 1 lata de atún

– zumo de medio limón

– 1 pizca de sal

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