FABAS CON ALMEJAS

Galería

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de fabas (dejarlas en agua desde la noche anterior)
  • 1/2 kg de almejas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ó 2 pastillas de Avecrem
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Vino blanco
  • Harina
  • Ajo, guindilla y sal

IMG_0922

IMG_0923

IMG_0924

Poner en una olla las fabas, la hoja de laurel, una pastilla de Avecrem, una cebolla bien picada, un chorro de aceite y sal al gusto. Cubrir de agua fría y dejar al fuego máximo. Cuando empiece a hervir añadir un vaso de agua fría para romper la cocción, bajar el fuego y vigilar (1 hora y media o 2 horas, dependiendo de la frescura de las fabas).

Mientras, dejar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal gorda para que vayan soltando las arenas que pudieran traer. También se puede ir haciendo el caldo para echar a las almejas, bien disolviendo una pastilla de Avecrem y un poco de azafrán en un litro de agua o bien el caldo de haber cocido un esqueleto de pollo.

Cuando las fabas estén casi listas, hacer un refrito de dos dientes de ajo cortados en láminas y dos guindillas, también troceadas. Cuando dore echar las almejas (escurridas) y cuando abran echar dos cucharadas de harina y revolver. Después echar un chorro de vino blanco y dejar que se queme un poco el alcohol antes de añadir el caldo que habíamos preparado. Cuando hierva echar las fabas que ya estarán listas (escurridas, pero guardando un poco de este caldo por si quedaran espesas).

SUGERENCIA: Apartar a un plato las almejas que van abriendo, si no entre tanta cáscara no se ven las que están bien de las que están mal (tirar las que no abrieron). Cuando estén todas listas, antes de volverlas a la olla, echar la harina.

IMG_0928  IMG_0929

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s