GUISO DE BACALAO

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INGREDIENTES

Las cantidades pueden variar al gusto.

  • 1 pieza de bacalao salado
  • Patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Guindilla
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Caldo de pescado (con Avecrem pescado o una cabeza de merluza)

Primero hay que desalar el bacalao: un día y medio antes de hacer el guiso, cortar la pieza en tozos (grandes como una manzana), lavarlos y echarlos en agua templada. Después cambiar esa agua tres veces al día.

Para empezar con la preparación hacer un caldo de pescado (la mitad de la olla en que se va a cocinar) y mientras pasar el bacalao por la sartén a fuego suave y reservarlo en un plato.

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Después sofreir la guindilla, el ajo, la cebolla bien picada y el pimiento en corte juliana, en ese orden para que vayan soltando el sabor.

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Una vez doradito todo añadirlo al caldo de pescado junto con las patatas. Cuando llegue a ebullición poner a fuego lento.

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Cuando las patatas estén casi cocidas echar el bacalao. Rectificar de sal. Dejar cocer a fuego lento 15 minutos más.

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