TARTA PURO CHOCOLATE

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INGREDIENTES

Para cobertura y relleno

  • 250 grs de chocolate de cobertura (yo utilicé Nestle)
  • 250 grs de mantequilla
  • 50 grs de azúcar moreno ( muy molida)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 5 cucharadas de leche

Para bizcocho

  • 180 grs de mantequilla
  • 180 grs de harina
  • 50 grs de cacao en polvo
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de levadura química
  • leche
  • 60 grs de azúcar

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Para cobertura y relleno:
Se funde la mantequilla a fuego lento en un cazo. Cuando está fundida se añade el chocolate troceado y se revuelve hasta que se derrita. Una vez derretido añadir el azúcar la leche y la esencia de vainilla. Remover durante unos minutos hasta conseguir una textura cremosa. Dejar enfriar un poco y meter en la nevera 1 hora y media.
Bizcocho:
Batir con las varillas la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una crema e ir añadiendo los huevos uno a uno. Una vez todo mezclado, tamizar la harina , el cacao, la levadura y por último la miel y mezclar todo bien con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. La masa resultante tiene que despegarse la cuchara, con lo cual ir añadiendo leche de poco en poco hasta conseguir la textura deseada.
Colocar la masa en dos moldes de igual tamaño y hornear en el horno 170º durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar completamente.
Mientras tanto sacamos la cobertura de la nevera y cuando está a temperatura ambiente y se pueda manejar, echamos 1/3 encima de uno de los bizcochos y ponemos el otro encima y con la crema resultante recubrimos completamente todo el pastel , por los laterales también.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera un rato y una vez frío espolvoreamos con azúcar glass.
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Es una bomba de calorías pero un pedacito no hace daño a nadie!!!
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