ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA

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INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne de ternera picada
  • 1/2 kg de carne de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata de guisantes pequeña
  • 3 zanahorias
  • 2 huevos
  • Ajo
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite
  • Harina

Primero mezclamos la carne y la sazonamos con ajo, sal y perejil. Mientras lo dejamos reposar preparamos el resto de ingredientes: picar la cebolla, los pimientos, la zanahoria y escurrir los guisantes. Después, mezclar con la carne los huevos batidos y empezar a hacer bolas (el tamaño al gusto) y enharinarlas, freírlas en abundante aceite (pero sin cubrirlas) y cuando se vayan dorando colocarlas en una tartera. Cuando acabemos con las albóndigas empezar a freír las verduras que habíamos reservado en el mismo aceite poco a poco. Cuando las verduras estén blandas, verter la salsa sobre las albóndigas y dejar que cueza durante 10 minutos más a fuego lento.

Servir con patatas, verduras al vapor, arroz, ensalada…

SUGERENCIAS: 1) Añadir un chorro de vino blanco o agua a la salsa si está muy espesa, o una cucharada de harina si está muy líquida. 2) Mezclar con la carne miga de pan remojada en leche y/o tocino para que queden más jugosas.

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