LASAÑA

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INGREDIENTES

  • 1 paquete de placas (mejor precocinadas, ahorran trabajo)
  • 300 g de carne picada
  • 1 bolsa de espinacas
  • Media cebolla (opcional)
  • 1/4 pimiento rojo (opcional)
  • 1/4 pimiento verde (opcional)
  • 1 tomate (opcional)
  • Salsa de tomate
  • Ajo
  • Sal
  • Leche
  • Harina
  • Queso para gratinar


Primero sazonamos la carne con ajo y sal al gusto. Mientras, vamos haciendo un refrito con la cebolla y el pimiento bien picaditos. Cuando empiece a dorar añadimos la carne y cuando esté casi hecha le echamos un tomate también bien picadito y un poco de salsa de tomate.

Aparte salteamos las espinacas. Va muy bien descongelar una bolsa de espinacas y hacerles un refrito de ajo para que cojan sabor. Se les puede echar sal también. Cuando tengamos la salsa bechamel también les podemos añadir un par de cacillas para que queden más suaves.

Las placas precocinadas se preparan dejándolas en una bandeja con agua caliente durante 10 minutos. Sino tendríamos que cocer las placas y estar pendientes de remover para que no se peguen. Después se dejan escurrir sobre un paño.

La bechamel se puede preparar de varias formas. Hoy te proponemos esta: por cada litro de leche 4 cucharadas soperas de harina. Echamos en una olla casi toda la leche, pero reservamos en una taza una poca. Mientras hierve la leche de la olla, disolvemos la harina en la leche que habíamos reservado. Cuando hierva la leche añadir la taza, bajar el fuego y remover de vez en cuando hasta que alcance la textura que deseamos. Se puede añadir sal al gusto.

Ahora toca hacer pisos: 1) en la base del recipiente echar una capa de bechamel (para que no se pegue la pasta a la base); 2) poner una capa de pasta; 3) cubrirla con carne; 4) tapar con más pasta; 5) añadir las espinacas; 6) taparlas con la pasta; 7) echar salsa bechamel y 8) cubir con queso especial gratinados.

Esta distribución puede variar en función de gustos o si en vez de espinacas queremos doble de carne, o hacer dos pisos de carne y uno en medio de espinacas, o solo espinacas, o cambiar la carne por atún…

En el horno, a 200º calentar la lasaña y activar la función de gratinar para que el queso quede doradito y crujiente.

lasaña 016

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