MOSCOVITAS

Galería

INGREDIENTES:

(Salen unas 100 moscovitas, aunque se pueden aumentar o disminuir las cantidades proporcionalmente)

  • 200 ml de nata líquida
  • 200 g de almendra en granillo

(Si se pica en casa hay que tener cuidado con el punto de triturado, porque el polvo que sale espesa la masa)

  • 200 g de azúcar glass

(Se puede moler en casa azúcar normal)

  • 40 g de harina
  • 200 g de chocolate de cobertura

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Precalentamos el horno a 180º y a continuación ponemos una ollita a fuego lento y vamos echando los ingredientes poco a poco, mezclándolos uno a uno  (nata, almendra, azúcar y harina), pero sin dejar que hiervan. Después, reservamos a un lado para que repose la mezcla.

Preparamos unas hojas de papel vegetal para ir poniendo las moscovitas y que el horneado no se demore e inmediatamente colocaremos, con ayuda de una cuchara, pequeñas cantidades del tamaño de una canica (se desparraman mucho), bien separadas entre sí y las hornearemos durante 8 minutos en la parte baja del horno.

Mientras repetimos el proceso de meter una nueva hoja de papel vegetal en el horno, la hornada anterior ya se habrá enfriado, por lo que la despegaremos con cuidado y la iremos colocando en una fuente o sobre la encimera.

Para la cobertura, derretir al baño maría el chocolate y pintar solo la cara lisa de las moscovitas.

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