GALLETAS ENERGÉTICAS

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INGREDIENTES

  • 2 vasos de harina integral
  • 2 vasos de copos de avena
  • 1 vaso de compota de manzana
  • 1 vaso de azúcar de caña
  • 1/2 vaso de nueces picadas
  • 1/2 vaso de uvas pasas, orejones, picados
  • 3/4 vaso de aceite de oliva

Amasar todos los ingredientes.

Para formar las galletas hacer pequeñas bolas y aplastar.

Cocer a horno suave, 150ºC, 15 minutos aproximadamente.

fbk 047

 

OBSERVACIONES

Los copos de avena los paso por la picadora, para que queden más finos. A mí me gusta utilizar avena con mezcla de frutos y frutas secas (en el Lidl hay de dos tipos).

Para hacer la compota de manzana va muy bien el microondas, picando la manzana como si fuera para tortilla se hace muy rápido (a la compota se le puede añadir azúcar, en ese caso, poner reducir el azúcar como ingrediente principal) . Se puede utilizar cualquier tipo de manzana. A mí personalmente me gusta la reineta, tiene más sabor y un toque de acidez.

Cuando se sacan del horno, las galletas están blanditas, después al enfriar, endurecen. El punto de cocción también depende mucho del gusto de cada uno.

Yo en una ocasión, cambié las nueces por almendras y también queda bien.

Para hacerlas si se pegan demasiado, coger la pasta con una cuchara y aplastarla entre dos trozos de papel film.

para cocer yo siempre pongo en la bandeja papel de horno, así no pegan nada en la bandeja y no hay que fregar.

Tomando los ingredientes básicos, admite las variaciones que se nos ocurran y siempre salen bien.

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