PASTEL DE GALLETAS, CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

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INGREDIENTES:

  • 300 gr. de chocolate negro fondant
  • 295 gr. de mantequilla
  • 18 galletas rectangulares tipo maría
  • 20 gr. de pasas
  • 1 chorrito de ron
  • 40 gr. de nueces peladas
  • 40 gr. de avellanas tostadas peladas

Ponemos las pasas en un bol y las regamos con el ron durante aproximadamente 5 minutos, para que se ablanden.

Forramos un molde rectangular con papel sulfurizado, de modo que sobresalga por los bordes.

Ponemos la mantequilla y el chocolate en un cuenco de cristal, y sin dejar de remover, derretimos al baño maría hasta que obtengamos una crema bien homogénea.

Retiramos y dejamos que se temple.

Con la ayuda de una picadora, troceamos los frutos secos y los mezclamos con las pasas bien escurridas.

Ponemos una capa de crema de chocolate en el fondo del molde y cubrimos con otra de galletas.

Añadimos otra capa de chocolate y por encima un puñado de los frutos secos.

Repetimos esta operación sucesivamente hasta cubrir el molde y acabar con una última capa de chocolate.

Debemos dejar el pastel en la nevera durante un mínimo de 4 horas para que se endurezca.

Una vez frío, lo desmoldamos quitando el papel con cuidado.

Nosotros la hemos decorado con trocitos de almendra caramelizada, y unas flores de queso mascarpone , aunque vosotros podéis hacerlo con lo que más os apetezca o tengáis en casa: pistachos, nueces… a vuestro gusto!!

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