ALBÓNDIGAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES

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INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne de pollo picada
  • Ajo
  • Sal
  • Perejil
  • 2 huevos
  • 1/2 kg de champiñones naturales o 2 latas de champiñones laminados
  • 200 ml de nata
  • Aceite
  • Harina

Primero mezclamos la carne y la sazonamos con ajo, sal y perejil.

Mientras reposa, hacemos la salsa. En una olla poner un chorrito de aceite y un par de dientes de ajo picados. Cuando empiece a dorar añadir los champiñones (si son frescos en láminas o troceados, si son de lata bien escurridos para que no salte el aceite al contacto con el agua).

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Removemos de vez en cuando y cuando ablanden añadimos la nata y removemos para que ligue y no agarre. Cuando empiece a espesar se puede retirar del fuego.

Después, mezclar con la carne los huevos batidos y empezar a hacer bolas (el tamaño al gusto) y enharinarlas, freírlas en abundante aceite (pero sin cubrirlas) y cuando se vayan dorando colocarlas en la tartera con la salsa.

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También se pueden echar en otra tartera limpia y cubrir con la salsa que tenemos lista. Dejar que cueza durante 10 minutos más a fuego lento.

Se puede acompañar de salteado de verduras, patatas, ensalada, etc.

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