MOUSSE DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES: (4 raciones, aumentar cantidades proporcionalmente)

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

  • 150 g de chocolate blanco
  • 200 ml de nata líquida para montar

Primero fundimos el chocolate al baño maría con un chorrito de nata.

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Cuando esté lo dejamos reposar y montamos la nata con la batidora de varillas. Si la nata y el bol donde la vamos a montar están muy fríos es ideal.

Después lo mezclamos todo muy lentamente y lo repartimos en raciones y lo dejamos en la nevera para que cuaje. Mejor taparlo con film para que no absorba olores de la nevera.

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Se puede decorar con virutas de chocolate blanco o negro (opcional).

MOUSSE DE CHOCOLATE CON LECHE

  • 125 g de chocolate con leche
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 50 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de naranja (opcional)

Primero fundir el chocolate junto con la nata y la mantequilla al baño maría.

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En otros dos recipientes, por un lado separar las yemas y mezclar con el azúcas glass. Si te gusta el chocolate con naranja se puede añadir un poco de ralladura, sino no.

Añadir la mezcla de chocolate y remover bien de abajo a arriba, pero con mucho cuidado, que se airee.

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Después batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporar a la mezcla principal con una lengua de goma poco a poco, también con cuidado y de abajo a arriba.

Cuando la mezcla presente una textura homogénea repartirla en raciones y dejarla en la nevera para que cuaje. Mejor taparla con film para que no absorba olores de la nevera.

Se puede decorar con virutas de chocolate blanco o negro (opcional).

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