DONUTS

Galería

INGREDIENTES (15 dónuts)

  • 250 ml de leche
  • ralladura de naranja / 1 cucharada de aroma de azahar
  • 500  g de harina de fuerza (mínimo)
  • 30 g de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 2 huevos
  • 25 g de mantequilla derretida
  • 25 g de levadura de pan
  • Aceite

Infusionar la leche con la ralladura de una naranja o 1 cucharada de aroma de azahar. Mientras, preparar el resto de ingredientes.

En un bol echar y mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar y sal. Después colar la leche (si usamos ralladura de naranja) y mezclar la levadura hasta que no queden grumos. Añadir al bol junto con el resto de ingredientes líquidos: huevos y mantequilla.

Mezclar con una cuchara de palo e ir añadiendo harina hasta que se consiga una masa manejable con las manos.

Extender sobre una superficie enharinada con el rodillo hasta conseguir una plancha de aproximadamente 1 cm. Hacer la forma de donut con ayuda de unos moldes (la tapa del colacao y de un refresco, por ejemplo).

Con la masa sobrante volver a amasar y repetir hasta que se acabe.

Dejar reposar dos horas tapados con un paño. Crecen bastante, así que, que queden bien separados unos de otros.

Para terminar, freír en abundante aceite (mejor de girasol) y pasarlos a una bandeja con papel absorbente.

IMG-20150310-WA0004

El sabor característico del donut se consigue con la cobertura. La tradicional consiste en derretir 1 cucharada de mantequilla y 3 cucharadas de azúcar glass junto con cucharada y media de agua.

Los dunuts se pueden bañar en la glasa o echársela por encima.

Para diferentes coberturas puedes ir aquí.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s