BOLLOS PREÑAOS

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INGREDIENTES (para 12 bollitos)

  • 3 chorizos asturianos
  • 500 g de harina de fuerza
  • 180g de leche tibia
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 25 g de levadura de panadería
  • 1 cucharada de postre de sal
  1. Deshacemos la levadura en la leche tibia.
  2. Colocamos la harina en forma de volcán y añadimos la mantequilla derretida, el huevo batido y la leche (con la levadura). Amasamos.
  3. Añadimos la sal y seguimos amasando 10 o 15 minutos hasta conseguir una masa consistente que no resulte pegajosa.
  4. Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
  5. Precalentar el horno a 180º.
  6. Después envolvemis el chorizo en la masa y pintamos los bollos con leche y los metemos en el horno en el medio durante 15 – 20 minutos hasta que doren.
  7. Sacamos los bollos y los dejamos enfriar para comer.
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